您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

区委、镇委妇联慰问东李庄村两癌妇女——李凤芝

编辑:北京市昌平区南口镇东李庄村 时间:2013-11-07 10:11:50 浏览:68 


201341日,昌平区委妇联孙主任、南口镇委妇联杨主任、我村党支部秦书记以及村妇联孟主任一起前往李凤芝家对其进行慰问。

    东李庄村民李凤芝,女,现年65。李凤芝的丈夫沈德利于2006年确诊为肺癌,治疗无效,于2008年去世。昂贵的治疗费用使得经济负担重,欠外债8万余元

李凤芝于20103月确诊为乳腺癌。这对这个贫穷的家庭来说无疑是雪上添霜。由于肿瘤切除手术,以及手术后将近一年化疗,家里一贫如洗、外债累累。

为缓解其家庭困难情况,我村两委为其就业困难的儿子沈玉刚在村安排了工作。并于今年3月份在镇妇联统计两癌患病贫困妇女工作时汇报了其家庭情况,镇妇联立即向上级反映。

今天,区委、镇委妇联领导亲自来我村看望李凤芝同志,孙主任亲切的询问她现在的身体状况,杨主任也嘱咐她要好好保养身体,孙主任亲自送上1万元的慰问金。

李凤芝感动万分,非常感谢各位领导的雪中送炭,也感谢党对人民群众的关怀和爱护。

分享到: